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- Cornettini di sfoglia alla nutella
venerdì 29 novembre 2013
Ed eccolo qua, puntuale(quest'anno non proprio) il freddo è arrivato. C'è chi lo ha implorato, chi ha sperato che Roma divenisse invece Palma de Mallorca e chi come me si prepara per il letargo. Ed è proprio per giornate come queste che ci aspettano che la mia ricetta è pensata. Una dolce merenda da gustare al calduccio, in casa o da asportare per stare in compagnia.
Quindi, tuta nei calzini e via ai fornelli!
INGREDIENTI:2 cucchiai di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia
Nutella q.b.
COSA OCCORRE :
Carta da forno
Mattarello
Teglia
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min
TEMPO DI COTTURA 15 min
Iniziamo a scaldare il forno a 180 gradi. Srotoliamo la sfoglia su un piano e la spolverizziamo con lo zucchero, facendo attenzione a coprire tutta la superficie. Facciamo aderire bene lo zucchero in modo uniforme passando il mattarello sulla sfoglia zuccherata, esercitando un po’ di pressione. Prendiamo un pezzo di carta forno e copriamo la nostra sfoglia quindi la ribaltiamo in modo da avere la parte zuccherata sotto. Rimuoviamo la carta forno in superficie e con un coltello dividiamo la sfoglia in 8 triangoli. Alla base più lunga di ciascuno di essi poniamo un cucchiaio di nutella (non di più altrimenti rischia di fuoriuscire in cottura) e iniziamo ad arrotolare i triangolini, partendo dalla parte più esterna.
Iniziamo a scaldare il forno a 180 gradi. Srotoliamo la sfoglia su un piano e la spolverizziamo con lo zucchero, facendo attenzione a coprire tutta la superficie. Facciamo aderire bene lo zucchero in modo uniforme passando il mattarello sulla sfoglia zuccherata, esercitando un po’ di pressione. Prendiamo un pezzo di carta forno e copriamo la nostra sfoglia quindi la ribaltiamo in modo da avere la parte zuccherata sotto. Rimuoviamo la carta forno in superficie e con un coltello dividiamo la sfoglia in 8 triangoli. Alla base più lunga di ciascuno di essi poniamo un cucchiaio di nutella (non di più altrimenti rischia di fuoriuscire in cottura) e iniziamo ad arrotolare i triangolini, partendo dalla parte più esterna.
Una volta completato il tutto trasferiamo i nostri dolci cornettini su una teglia coperta di carta da carta forno. Inforniamo per 10/15 min circa a 180 gradi finché la pasta non si sia dorata per bene. Ed eccoli qui i nostri squisiti cornettini col cuore di nutella, facili veloci e golosissimi. E per gli alternativi, si può sostituire la nutella con della dolce marmellata del gusto preferito.
Consiglio di servire con una cioccolata calda.
Buona merenda!
Elena Guglielmino
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